Регистрация    Вход     Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Клуб Петрова и Васечкина » Общее




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Приключения или Каникулы ПиВ вам понравились больше?
Приключения ПиВ 23%  23%  [ 8 ]
Каникулы ПиВ 77%  77%  [ 27 ]
Всего голосов : 35
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приключения или каникулы?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 10:11 
Не в сети
Следопыт
Следопыт

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 15:43
Сообщений: 104
Откуда: Москва
Предлагаю обсудить, какой из фильмов Приключения или Каникулы ПиВ понравился больше.
Лично я за первый фильм. Истории смешные короткие не успевают надоесть и песни хорошие.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 19:37 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Мне больше "каникулы" понравились. Тоже смешные, интересные истории. Много действий, сопровождаемых песнями - натоящий мюзикл. Второй фильм и снят лучше (обычно наоборот). Да и вообще... чего спорить? Все четыре серии по-своему интересны. Тут однозначного мнения быть не может )) Не было бы "Приключений", не стало бы и "Каникул"...

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 19:52 
 
Soglasna s Vasechkinim... Za "Kanikuli"... Imenno tam ya vlubilas v Otroka Drujinina! :oops: :oops: :oops: Tolko ne govorite nikomu... :) [/img]


Вернуться наверх 
  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 22:20 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2005, 21:23
Сообщений: 419
Откуда: Одесса
Мне тоже больше понравились "Каникулы..." После просмотра фильма мы еще на долгое время были обеспечены яркими впечатлениями. Ну и конечно распевали замечательные песни :lol:
А образ весёлого и постоянно ищущего приключений Васечкина заставлял немного жалеть, что не родилась на свет мальчишкой :) Хотя мы также играли в рыцарей, партизанов, лазали по крышам, одним словом, вели не совсем девчачий образ жизни )
Вот так влиял на наше детство этот чудо-фильм!
И еще раз спасибо за сайт :D


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: !!!
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 23:43 
Не в сети
Активист
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2005, 16:34
Сообщений: 79
Откуда: Москва
молодец )))
интересую историю написала из своего детства )))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 19:29 
Не в сети
Пионер
Пионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2005, 19:25
Сообщений: 50
Откуда: Москва
С детства больше запомнились "Каникулы".
Недавно купили "ПиВ" нашей дочке (ей 2 года 8 мес.), так ей тоже "Каникулы" больше нравятся, распевает "Как хорошо быть хулига-а-ном!.." :lol:


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приключения или каникулы?
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 21:09 
Не в сети
Активист
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2005, 06:58
Сообщений: 89
Откуда: Россия
Жора писал(а):
Предлагаю обсудить, какой из фильмов Приключения или Каникулы ПиВ понравился больше.
Лично я за первый фильм. Истории смешные короткие не успевают надоесть и песни хорошие.



мне тоже больше первый фильм нравится, приключения всегда интересней чем просто отдых (каникулы)
из каникул первая серия лучше чем вторая, про дон-кихота немного не-серьезно. А вот "хорошо быть хулиганом" это класс!!! 8)

_________________
Лучший способ доказать дураку, что он не прав, - позволить ему поступить так, как он считает нужным. ©
Джош БИЛЛИНГС, американский юморист.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2005, 02:39 
 
Мне - каникулы, а именно - Хулиган.


Вернуться наверх 
  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 04:29 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2005, 23:12
Сообщений: 905
К вопросу о том, что лучше

Многие задаются вопросом, какая серия ПиВ, какой фильм про ПиВ лучшие? Что ж, попробуем разобраться. Сразу предупреждаю, все это ИМХО, в рамках собственного кругозора и некоторых кинош-ных познаний. И не без здорового стеба.
Все зависит от того, с каких позиций воспринимать тот или иной фильм, в нашем случае – это «Приключения» и «Каникулы».
В обоих фильмах поочередно просматриваются три темы:
1. Любовь (любовный треугольник)
2. Сатира
3. Роуд-муви или дорожный фильм
Если для вас ПиВ – это фильм о первой любви, то в этом случае «Приключения» однозначно рулят. Истории «Укрощение стропти-вой» и «Ле-лю-Гри» тому подтверждение. Даже сейчас, спустя 20 лет, я «валяюсь», наблюдая сцену в школьном коридоре. Это: «Ты чего на меня уставился, Васечкин? Ты что, первый раз меня видишь, что ли, а? Ты чего замолчал, Васечкин? Ты живой,а?.. Ну, давай, я за Инной Андреевной сбегаю, или доктора позову… а, Васечкин…» ЭТО ЖИЗНЬ, ЁПРСТ!

Но в «Каникулах» всех этих страстей уже нет. Но там больше вни-мания уделяется собственно Васечкину, он ведет за собой сюжет. Но тема совершенно иная – герою, как индивидууму, предстоит выжить в предлагаемых обстоятельствах. В отличие от «Электроника», ГиБ, где врагов побеждали «всем колхозом», наш Васечкин в первой се-рии «Каникул» вовсе не гоголевский «Ревизор». Он космополит (ба-тюшки, в 1983-м!), в нем нет ничего стадного. Казалось бы, еще не-много, и он с карта перелезет на танк, ну, или, на худой конец, на броневичок. Если вам нравится не просто сатира, а едреная сатира – первая серия «Каникул» это то, что вам нужно.

Вторая серия «Каникул» как дорожный фильм, на мой непросве-щенный взгляд, не совсем удалась (да простит меня Алеников!). При всей моей любви к ПиВ и их создателям, в сотый раз пересматривая их творения, я задаюсь вопросом.
А именно: что побудило Васечкина свалить из лагеря? Нет, вы толь-ко вдумайтесь – Петров(!) и Васечкин(!!) убежали(!!!) от… Ма-ши(не, ну они совсем!..)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодой человек, чи-тающий сейчас эти строки, вы бы убежали от Маши Старцевой?
На вопрос о поведении Васечкина сразу напрашивается ответ – со-трясение мозга, полученное в драке с Гусем. А иначе что бы подки-нуло с постели лазарета пацана, который совсем недавно сам чуть не утоп, едва не утопил закадычного кореша, опрокинул лодку, порвал надувной круг, стал посмешищем на глазах у всей школы, тем са-мым благополучно прохлебал медаль «За спасение утопающих»? Опыт же есть, Шойгу нервно курит в сторонке. Острая черепно-мозговая травма, что же еще?
Ну, всё же у них в первой серии устаканилось! Пионерскую бюро-кратию наказали, Гуся – поколотили, девчонок – первых красавиц лагеря – очаровали, Маша – приехала… Так, стоп, а на фига она во-обще туда приехала? Не разрушить ли начавшуюся идиллию между Петровым, Васечкиным, Анкой и Дашенькой?
Точна! Приехала, глазками-блюдцами похлопала, и трындец. Боль-ше ни Анку, ни Дашеньку мы в компании наших героев не увидим. А ведь от этого урагана по имени Мария не одну крышу снесло. Снесло её и у Васечкина (в очередной раз!), и он накуролесил на це-лую серию. Коварная женщина. А мы-то ей доверяли. «Kill Masha». После Crazy frog:)
Динамика второй серии «Каникул» не такая выверенная, как преды-дущей – сюжет то растягивается, то сжимается. Чудесным образом действие картины перемещается из степных ландшафтов в одну из братских республик Закавказья. При этом грузинская линия занима-ет почти половину экранного времени, а сами грузины подчас за-тмевают игрой главных героев(!). Что любопытно – все это время некая М.Старцева, отсутствовавшая фиг знает где всю первую се-рию, безнаказанно пользуется плодами Васечкинского пиара, разъ-езжая по деревням (кишлакам, аулам) и нервируя местное населе-ние. «Kill Masha-2». По закону гор, вах!
Последний эпизод, тот, что с альпинистами, как мне кажется – сплошной экспромт. Как будто режиссер внезапно решил, что пора заканчивать. Ну, там, сроки вышли, или смета была на исходе. По-этому очень быстро все закончилось. Поисковая группа, возглавляе-мая Инной Андреевной без спутниковой навигации и радиомаяков спокойно вышла на след беглецов (по запаху, что ли?:) и произвела задержание. В общем, конец (фильма:) подкрался незаметно. Вто-рую серию «Каникул» спасла музыка. Финал, что уже на титрах. Вот это, знаете ли, от души (ну, сделайте уже мне коды для «Моторолы С-350»!).
К слову, из почти сорока музыкальных композиций, прозвучавших в обоих фильмах, полно вариаций, что лично я оцениваю как особую заслугу композитора. Например: «Про шмеля Федю» и «Надо де-душке помочь» - послушайте, это одна и та же вещь. «Приключения, приключения» и партия Инны Андреевны в песне «Итак, в дорогу!» (там есть такие слова: «Но как же нам найти тот путь, что к славе их ведет?»). Кстати, «Итак, в дорогу!» звучит и в попурри «Игра на всю жизнь (фрагментом)». Песня Васи Петрова «Реальная беда» чудес-ным образом легла в основу «Ветра дальних странствий», что звучит на титрах в конце второй серии. Островская – талант.
Все остальные – тоже. Совсем забыл, что фильм был покоцан цензу-рой. Возможно, в купюрах было все то, чего по-настоящему не хва-тило.

_________________
Они ни в кого не верят
И никогда не плачут:
Бог, открывающий двери,
Ангел, приносящий удачу.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2005, 19:33 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Bigmike писал(а):
что побудило Васечкина свалить из лагеря? Нет, вы толь-ко вдумайтесь – Петров(!) и Васечкин(!!) убежали(!!!) от… Ма-ши(не, ну они совсем!..)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодой человек, чи-тающий сейчас эти строки, вы бы убежали от Маши Старцевой?

Ну, ИМХО, они убежали не от Маши, а РАДИ Маши. Чтобы совершиь какой-нибудь подвиг (чем они собственно всю серию и занимались).
Цитата:
Последний эпизод, тот, что с альпинистами, как мне кажется – сплошной экспромт. Как будто режиссер внезапно решил, что пора заканчивать. Ну, там, сроки вышли, или смета была на исходе. По-этому очень быстро все закончилось.

Насколько мне извесно последний эпизод был обрезан круче всех. На самом деле он очень большой и содержит больше музыкальных блоков, чем мы видели в фильме. Начинался этот эпизод с того, что ПиВ увидели НЕ скалалазов, а французских шпионов - они ведь по французски говорили! И только под конец сюжета они поняли, что это всего-навсего французские туристы ))

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 01:05 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 00:24
Сообщений: 319
После такого пространного анализа приятно что-нибудь ответить, чесслово! :wink:
Я тоже проголосовал за "Хулигана". И по похожим причинам. Вторая серия кажется разбалансированной. Хотя начало с грозой и ночным явлением Васечкина - это блестяще!
Первая серия наполнена (нет - переполнена) живыми детьми (привет "Приключениям), а не странными взрослыми, как вторая. Юмор, общение, игра Егора - одно удовольствие следить за этим. Ну и любовь, конечно.
Непоследовательность поведения Васечкина во второй серии вижу не в том, что он убежал (действительно, не ОТ Маши), а в том, что вообще решил решиться... хе-хе, на подвиги. Геройство - не его призвание. Ипостась Васечкина - интрига. Так он действует на протяжении всего первого фильма и первой части второго. "Не важно быть - сумей прослыть" - вот его девиз. А строка из завершающей песни - "важней героем быть" - звучат нравоучением смотрящим фильм детям.
"Рыцарь - это человек..." с гордым видом заявляет Васечкин с гитарой, но мы-то знаем, что это не позиция, а поза.
Пожалуй, еще вот что. Гоголь нам все-таки ближе, чем Сервантес. :lol:

_________________
Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. Лао-Цзы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2005, 23:59 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 02:02
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Pinhead писал(а):
Геройство - не его призвание. Ипостась Васечкина - интрига. Так он действует на протяжении всего первого фильма и первой части второго.


А как же "По закону Архимеда?" ;-)

_________________
2b|!2b


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 00:13 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 00:24
Сообщений: 319
Я об этом подумал, когда писал. Но я же не говорил, что Васечкин отморозок. Его друг попал в безвыходное положение. Выбора не оставалось, надо было помогать. К тому же, заметьте, он использовал не грубую силу, а хитрую тактику мыльных пузырей. :P

_________________
Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. Лао-Цзы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2005, 23:38 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 02:02
Сообщений: 51
Откуда: Москва
Pinhead писал(а):
Непоследовательность поведения Васечкина во второй серии вижу не в том, что он убежал (действительно, не ОТ Маши), а в том, что вообще решил решиться... хе-хе, на подвиги. Геройство - не его призвание. Ипостась Васечкина - интрига. Так он действует на протяжении всего первого фильма и первой части второго.:lol:


Угу, угу. Мне тоже кое что не совсем понятно с Васечкиным.
Вот вопрос: вспомните сцену в столовой ("Хулиган"). Ни Васечкин, ни Петров еще ни сном ни духом о том что они - хулиганы. Однако при общении с Антоном они себя ведут, как бы помягче это сказать, по хамски. На протяжении всего фильма это очень воспитанные и культурные ребята, дедушке вот хотели помочь через обвал перебраться, даже изображая страшных хулиганов умудрились никого не обидеть, никому не нахамить, а тут прямо кошмар какой-то: нахально ободрали комнатное растение, вытерли рты листьями вместо салфеток... Могли ребята так поступить или нет? Как ваше, Алл мнение? Или это крупный ляп сценариста?

_________________
2b|!2b


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2005, 00:19 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 00:24
Сообщений: 319
Хех! Думается мне, что связано это с сюжетом Гоголя. "Хулиган" сюжетно почти полная копия "Ревизора". Вплоть до некоторых фраз и мелочей. Знакомство Хлестакова и городничего произошло при похожих обстоятельствах с постепенным "наглением" первого.
Видя странного подобострастие ответственного дежурного, Васечкин делает предположение, что их приняли не за тех. В жизни он, конечно, подумал бы, что их приняли за детей крупных начальников. Но в советском кино такой сюжетный ход, мягко говоря, не вкатывал. Поэтому причину поведения дежурного Васечкину пришлось истолковать, как испуг перед страшным хулиганом.
Вот такое мое предположение. 8)

_________________
Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. Лао-Цзы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Клуб Петрова и Васечкина » Общее


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

cron