Регистрация    Вход     Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 11:06 
Не в сети
Хулиган
Хулиган

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 10:35
Сообщений: 3
Вопрос о том, надо снимать продолжение или не надо – спорный, но пофантазировать на данную тему можно. Интересно, какие у вас имеются «сценарии» развития событий? Выкладываю свои мысли, у меня получается такое «кино».
Петров (хороший семьянин, имеет нескольких детей) младшей дочке на ночь читает сказку «Конёк-горбунок»:
Я узнал, что ты Жар-птицу
В нашу царскую светлицу,
Если б вздумал приказать,
Похваляешься достать.
Ну, смотри ж, не отпирайся
И достать ее старайся".
Васечкин ( журналист, любит приврать, поэтому работает в «жёлтой газете», имеет проблемы с начальством и с теми, о ком сочиняет. На заставке его рабочего компьютера фото Маши.) имеет очередной неприятный разговор с начальником, который грозит его уволить.
Васечкин приходит к Петрову домой, жалуется другу на свою работу, мол, надоело ему. У Петрова тоже проблемы с работой, в смысле, закрыли мастерскую, в которой он работал. Петров слушает своего друга, разбирая снимки (он увлекается фотографией) и среди них Васечкин видит интересную фотографию одной оперной дивы, этот снимок Петрову случайно удалось сделать, оказавшись в нужное время в нужном месте. Васечкин загорается какой-то идеей, выпрашивает у друга фотографию и убегает.
Поникший Васечкин опять приходит к Петрову. Его начальник поручил ему взять интервью у оперной дивы, сделать её фотографии, но эта дива не даёт интервью, не любит журналистов.
Узнав, что дива будет присутствовать в жюри на конкурсе оперных исполнителей, Васечкин решает выдать себя за участника этого конкурса. Петров сопровождает его на конкурс, его задача – фотографии.
Васечкин со сцены оперного театра поёт о своей любви к искусству, дива присоединяется к его песни, она тоже любит искусство. Балерины на подтанцовке. Но в конце Васечкин просит диву дать ему интервью – та в ярости покидает зал. Она направляется в свою гриммёрку, на пути ей всё время попадается Петров, освобождая её путь от преград: то дверь откроет, то что-то с прохода отодвинет. Достигнув своей гриммёрки дива со злости хлопает дверью так, что та ломается. Петров приступает к починке двери, дива довольна им.
Васечкин, подойдя к гриммёрке дивы, слышит милый трёп Петрова с дивой о проделках их детей и т.п. Дива в хорошем настроении. Она приглашает Васечкина войти.
Петров читает дочке «Конька-горбунка»:
Вот Иван к царю явился,
Царь к нему оборотился
И сказал ему: "Иван!
Поезжай на окиян;
В окияне том хранится
Перстень, слышь ты, Царь-девицы.
Коль достанешь мне его,
Задарю тебя всего".
Интервью удалось. Похвалы от сотрудников. Петрова принимают на должность фотографа. Шеф даёт новое задание: сделать репортаж о выставке драгоценностей, где главным экспонатом является перстень.
На выставке ПиВ оказываются свидетелями похищения перстня. Они бросаются за вором и в тоже время убегают от охраны, которая считает, что перстень украли именно они, т.к. на момент ограбления они были одни в зале.
В результате ПиВ попадают к заказчику ограбления, авторитету по кличке Кит. Васечкин поет и танцует о том, что нехорошо брать чужое, и, поскольку приключения ПиВ всегда невероятные, Кит отдаёт им перстень.
В газетах появляется заметка о том, что сотрудникам газеты Н. удалось предотвратить похищение перстня. Эту заметку читает прекрасная дама, у которой на руке красуется тот самый перстень. Это Маша. (Маша в студенческие годы уехала на учёбу заграницу, где вышла замуж за состоятельного человека. Она также преуспела в бизнесе. Теперь она разведёна и очень богатая. Маша возвращается в Россию, чтобы встретиться с друзьями детства и своей любовью – Васечкиным).
По поводу благополучного возвращения своего перстня, Маша устраивает приём в дорогом ресторане. Туда же приглашены ПиВ. Друзья, сидя далёко от хозяйки вечера, не узнают её, они больше увлечены тем, как их шеф ухаживает за ней. Тот подзывает ПиВ, чтобы представить их хозяйке. Они понимают, что это Маша. Петров с радостью бросается к ней « Сколько лет, сколько зим!», но его останавливает охрана. Маша официальна и холодна. Васечкин, всё ещё влюблённый в неё, весьма огорчён. Они уходят с приёма в плохом настроении. Однако Маша незаметно уходит от гостей и догоняет ПиВ. Все счастливые отправляются на прогулку по ночному городу. Песни, танцы, фонари, фонтаны.
Утром дочка Петрова будит его с настойчивым требованием «почитать вот тут» - Петров читает:
На конька Иван взглянул
И в котел тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!
Вот он в платье нарядился,
Царь-девице поклонился,
Осмотрелся, подбодрясь,
С важным видом, будто князь.
"Эко диво! -- все кричали. --
Мы и слыхом не слыхали,
Чтобы льзя похорошеть!"
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел -- и там сварился!
Маша просыпается в шикарных апартаментах, она счастлива. Шев ПиВ звонит ей и просит о встрече. Чувствуя вину за своё внезапное исчезновение с приёма, Маша приглашает его на завтрак.
За завтраком шев говорит о своих чувствах к Маше и спрашивает, чем он может заслужить её расположение. Маша, будучи под впечатлением от встречи с друзьями детства, говорит, чтобы он совершил подвиг ради неё. « Или время рыцарей прошло?» Шев говорит, что не прошло и что он знает, кто его соперник. «Будет дуэль».
ПиВ, Маша и шев на автодроме. Васечкин говорит Маше, что он хотел бы побыть с ней. Перед стартом, Петров незаметно подменяет Васечкина. ( Петров, в моём понимании – ангел-хранитель отношений между Васечкиным и Машей). Зрелищная гонка между шефом и Петровым.
Маша с Васечкин, счастливые, влюблённые, идут по городу. Маша подкалывает Васечкина, мол, выходит он не герой и не рыцарь, раз отказался от гоночной дуэли. Васечкин соглашается и наделяет титулом рыцаря своего шефа. Маша говорит, что этот рыцарь борется не за неё, а за её деньги.
Васечкин говорит, что у него есть дело и предлагает Маше поехать вместе с ним. Они приезжают в детский дом. «Несколько лет назад мне пришлось делать репортаж об этом детском доме. С тех пор бываю здесь регулярно». На площадке дети, увидев Васечкина, бросаются к нему с радостными криками «Дядя Петя пришёл!». Тот угощает их конфетами, шутит, играет с ними. Маша тронута до слёз.
Шеф в трудной борьбе побеждает Петрова. Его радость сменяется яростью, когда он обнаруживает Петрова вместо Васечкина. «Где они?!»
Васечкин и Маша играют с детьми. На площадку влетает разъярённый шеф, следом за ним Петров. Шеф с пеной у рта кричит, что он победил. Потом он видит лица детей, удивлённо, смотрящих на него, и уходит восвояси.
Петров присоединяется к своим друзьям. Песня о детях и детстве.
Конец.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 13:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Забавный вариант )) Но дело в том, что В. Алеников уже давно открыл тайну продолжения ;)
Только вот денег пока нет...

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 13:51 
Не в сети
Хулиган
Хулиган

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 10:35
Сообщений: 3
О таком варианте не знала. Спасибо. Интересно, что совпала профессия Васечкина. Но может есть другие идеи?


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:05 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 05:15
Сообщений: 100
Откуда: Екатеринбург
Pulsa,несмотря на то,что сценарий уже вкратце известен,ваши фантазии почитала с удовольствием)))все очень интересно и логично написано))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:12 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 21:28
Сообщений: 109
Откуда: Таллинн, Эстония
Интересный вариант продолжения.
"Не перевелись творческие люди"! Это радует.

_________________
"Счастье - это когда тебя понимают!"


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:57 
Не в сети
Хулиган
Хулиган

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 10:35
Сообщений: 3
Спасибо большое за отзывы. Приятно.
Жаль, что идея Аленикова изложена кратко и нет возможности представить его видение продолжения в более-менее полном объёме. Жаль, что нет сейчас того самого госзаказа, благодаря которому мы имеем столько замечательных советских фильмов. Вряд ли в наше время, да ещё и в кризис, найдутся деньги на съёмку продолжение столь любимого фильма. Жаль, что мы выросли, а герои фильма так и остались детьми.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 16:07 
Не в сети
Хулиган
Хулиган
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 15:57
Сообщений: 3
Все хорошее, как частенько это бывает, в сторонке, без денег. :(


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 07:04 
Не в сети
Пионер
Пионер

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:57
Сообщений: 6
Откуда: Хабаровск
Привет всем форумчанам! У меня вопрос к админу Нику: что слышно о продолжении ПиВ на данный момент? Всё на том же уровне - нет денег? А сценарий уже написан? В силу определённых обстоятельств мне это жутко интересно.

_________________
Состою, только с обратной стороны.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 08:04 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Все тоже самое. Денег нет, сценарий есть. Но на сегодняшний день еще появилось сомнение Аленикова в целесообразности сиквела.

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 11:10 
Не в сети
Пионер
Пионер

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:57
Сообщений: 6
Откуда: Хабаровск
Сомнение, говорите... Может я буду звучать слишком самоуверенно, однако с такой концепцией сценария, какую предлагает сам Алеников, у нового фильма очень мало шансов сравнится с предыдущими. Во-первых, подобных сюжетов про мужчин, спасающих дам своего сердца, уже снято немало. Нужна какая-нибудь особая для этого "фишка", а кроме того, что эти мужики - те самые П и В, никакой "фишки" я не вижу. Во-вторых, а как же дети? И тема детства вообще? Без детей, по-моему, никак тут нельзя. И в-третьих, а как же новые красивые песни и танцы? В сюжете Аленикова для этого просто нет места.
Я, конечно-же, не видел сценария, поэтому могу ошибаться. Но всё мне видится именно в таком бледном свете. Ну не потянут уже в одиночку Егор, Дмитрий и Инга продолжение. Получится совсем другое кино, нежели то, что мы хотим увидеть.
Раз уж у Владимира Михайловича появились сомнения... Может, я здесь выложу свою концепцию продолжения ПиВ, и если она вам понравится, то, может быть, и сам Алеников о ней узнает...
Ещё раз извините за самоуверенность. Спорить с самим Алениковым по поводу ЕГО творения... Жуть :).

_________________
Состою, только с обратной стороны.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 19:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Ярослав, выложить свое видение продолжения можно, если вкратце. Если это нечто большое и грандиозное, то лучше прислать на почту, чтобы я потом разместил на сайте. Однако, на мой взгляд, это мало повлияет на результат. Алеников снимает авторское кино...

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 07:50 
Не в сети
Пионер
Пионер

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:57
Сообщений: 6
Откуда: Хабаровск
Ну, не повлияет, так не повлияет. Мне просто очень нужно высказаться :).
Быть может сюжеты, подобные моему, уже сто раз высказывались. Если так, то заранее прошу прощения.
В общем, идея такая. Васечкин, как большой фантазёр и выдумщик, видится мне во взрослой жизни писателем, а Петров, вследствие более развитого практицизма, бизнесменом. Далее. Я уже встречал подобные мысли у других форумчан и считаю, что они абсолютно правильные: у Петрова и Васечкина должны быть сыновья, на приключения которых, уже в наше время, и должен быть акцентирован фильм. Поэтому новый фильм, как мне кажется, можно было бы назвать «Приключения Петровых и Васечкиных».
Как и в прошлых фильмах новые Петров и Васечкин, конечно же, друзья не разлей вода. Но они уже дети совершенно другого поколения. Поэтому считаю интересным поместить сюда развитие темы, как говориться, «проблемы отцов и детей». Как будут звать сыновей в общем-то не суть важно. Допустим, Егор Васечкин и Дима Петров. Прямо в начале фильма можно для завязки обыграть такую ситуацию: младшие ПиВ натворили что-нибудь в школе (возможно, в той же, где учились их отцы) и их родителей вызвали в школу. Приходят старшие ПиВ и начинают разбираться… По-моему уже очень забавная картина.
Мы помним, что в прошлых фильмах инициатором приключений выступал зачастую Васечкин. У новых ПиВ всё будет наоборот. Петров будет инициатором. Этому будет объяснение.
Наш старый знакомый Васечкин стал писателем, а его сын, я предполагаю, будет ходить в музыкальную школу и обучаться вокалу и игре на каком-нибудь муз. инструменте (каком - не суть важно). А сын бизнесмена Петрова – ярый поклонник рэпа, хип-хопа и брейк-данса (немножко раздолбай, короче говоря). А так как младшие ПиВ – лучшие друзья, то получается ярчайшее столкновение двух музыкальных и танцевальных культур. Широчайшее поле для фантазии как песенной, так и хореографической. Ну разве не захватывающе будет наблюдать подобные танцевально-вокальные баталии на протяжении фильма, которые к финалу начинают звучать всё больше и больше в унисон. Но в финале, конечно же, всякий рэп отступит и победит традиционная песня.
Так вот, если иметь ввиду всё вышесказанное, концепция фильма такая: младшие ПиВ в дни летних каникул собираются куда-нибудь поехать (летний лагерь, детский тур за границу или же просто в деревню), но так как они перед каникулами набедокурили в школе, то доверия со стороны родителей к ним уже никакого. Жёны старших ПиВ заставляют своих мужей (к их неудовольствию и неудовольствию сыновей) ехать вместе с детьми. И вот на этих-то общих каникулах и происходят новые приключения отцов и сыновей, Петровых и Васечкиных, сделающих из этой четвёрки команду хоть куда. Какими именно будут эти приключения мне сказать не под силу. Это смог бы продумать только сам Владимир Михайлович. Но по-моему, поле для авторских фантазий просто обширнейшее. А самое главное, как мне кажется, правильное поле. Правильное именно для такого фильма, который мы все хотим видеть.
Сюда даже можно поместить и сюжет В. Аленикова про спасение Маши из дома олигарха. По-моему, как дополнение к основному сюжету в виде 20-30 минутной приключенческой авантюры этот сценарий будет смотреться гораздо лучше. Тем более забавно будет наблюдать, как своим отцам в этом «мероприятии» помогают младшие ПиВ.
Ну а в конце обязательно должна быть красивая песня и танец, исполняемая всеми персонажами. Хорошо было бы и всех «злодеев», встреченных героями, тоже в итоге переманить на добрую сторону, чтоб они тоже участвовали в исполнении финальной песни. Было бы красиво и как раз в том самом добром духе советского детского кино.
Вот такое вот моё виденье продолжения приключений ПиВ.
Жду от форумчан жёсткой критики :).

_________________
Состою, только с обратной стороны.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 17:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Да нет... критики не будет :) В принципе, именно такой ход сюжета когда-то предлагал я сам )) Конечно, логичнее всего, когда в продолжении детского фильма герои будут детьми. Действительно, в этих рамках можно написать очень интересный приключенческий сюжет.
А знаешь, что?.. Я, пожалуй, сейчас отправлю копию твоего сообщения Аленикову. Пусть почитает :)

Цитата:
Как будут звать сыновей в общем-то не суть важно. Допустим, Егор Васечкин и Дима Петров

Это, на самом деле, важная деталь. Ведь в первых фильмах их имена не случаны: это как бы отражения друзей, дополняющие друг друга: ПЕТя ВАСечкин и ВАСя ПЕТров. Ну и еще, разумеется, ЗВЕЗДА фильма Маша STARцева (куда же без нее?).

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 01:38 
Не в сети
Пионер
Пионер

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:57
Сообщений: 6
Откуда: Хабаровск
Ник писал(а):
А знаешь, что?.. Я, пожалуй, сейчас отправлю копию твоего сообщения Аленикову. Пусть почитает :)


Премного благодарен :) . Авось дело сдвинется с мёртвой точки.

_________________
Состою, только с обратной стороны.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение следует...
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:43 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3628
Откуда: из Ленинграда
Как и обещал, я написал Владимиру Михайловичу большое письмо, в котором процитировал и твои, Ярослав, строки. И вот такой ответ я только что получил:


Всё, о чём ты пишешь, мне очень нравится. Всё весьма разумно и симпатично. Я, безусловно, подумаю надо всем этим.

Но - увы! - раздумья мои вряд ли что-то изменят. К сожалению, кино - это тот вид искусства, который невозможен без денег. Я бы даже сказал, без больших денег. Но я что-то не вижу продюсеров, которые приходили бы ко мне с предложением работать над подобным проектом. Значит, нет потребности в такого рода кино. Если бы была серьёзная потребность, их бы целая очередь выстроилась. Но ни одного за все годы не появилось. Так что я пока пишу другие истории, те, которые у меня охотно покупают. С удовольствием бы работал над продолжением, были бы деньги, можно было бы очень неожиданную, крайне "крутую" историю придумать, но, видимо, время не назрело. Или, наоборот, ушло, не знаю.

Как бы то ни было я тебе крайне благодарен за твои мысли, они, повторяю, абсолютно правильные. Может, и доживём до того момента, когда удастся ими воспользоваться.

Обнимаю.
В.А.

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: