Вход    Форум    Поиск    FAQ




Список форумов » Герои фильма » Максим Сидоров




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пионерлагерь. Обычаи, развлечения и прочий досуг..
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 19:37 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 21:41
Сообщений: 487
Откуда: Ижевск, Удмуртия
страшилка будет попозже, а пока, для затравки, расскажу о том, как мы выводили Жвачного короля! Тоже, кстати, жутковатое занятие!

когда в советском союзе появились другие жевачки кроме советских, в детских лагерях стало модно "выводить" жвачного короля. происходило это от обычной но вполне понятной детской жадности.
Жадности - потому, что каждому хотелось как можно больше заграбастать - кому солдатиков, кому кукол, кому пробок от одеколонов, а кому жевачек с фантиками.
А детской - потому что в наши головы ну никак не могло придти вызывать призрак Брежнева или что-нибудь в этом роде.
Нам хотелось Жвачного Короля!

для того, чтобы вывести Жвачного Короля, надо было в полночь, когда уже спят воспитатели и вожатые, а за окном раскачивается обязательный фонарь, залезть в шкаф для одежды(в котором. кстати, было очень удобно прятаться от утренней физзарядки) , постоять там, пока привыкнут глаза, а потом выдавить себе на руку пупырчатую белую гусеницу из тюбика с зубной пастой.

В шкафу тесно, пахнет позапрошлогодними пряниками, чемоданами, пыльно и страшно, потому что все уже спят и тишина-а-а...

И тут надо было не испугаться, а произнести заклятие (щас не помню, забыл уже) и простоять еще десять минут или пока не почувствуешь, что с тобой в шкафу кто-то есть и дышит у тебя где-то в ногах... Лично у меня такое ощущение появлялось чуть ли не на второй минуте..

Тогда нужно было быстро выскочить и скорей под одеяло! А там, при свете ручного фонарика осмотреть зубную гусеницу. И если на месте пупырышков в затвердевшей пасте появлялись вмятинки, значит Жвачный Король приходил к тебе!!! И тут полагалось еще какое-то время бояться и только потом засыпать...

А за окном - обязательный фонарь, который раскачивался и скрипел... И все такое жуткое вокруг и дверца шкафа приоткрыта и там темно и жутко опасно...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пионерлагерь. Обычаи, развлечения и прочий досуг..
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 00:03 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3633
Откуда: из Ленинграда
Алексей писал(а):
надо было не испугаться, а произнести заклятие (щас не помню, забыл уже)

Эх.... Ну, что же ты!... Самое главное - и забыл. Как же теперь быть-то?..

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа....


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 09:29 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 21:41
Сообщений: 487
Откуда: Ижевск, Удмуртия
Я вспомню, я обязательно вспомню! )))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 16:11 
Не в сети
Максим Сидоров :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 20:27
Сообщений: 241
Да жуткий ритуал...
А интересно, ради чего так рисковали?
Приходил король, покусывал гусеницу, а что взамен?
Наверное, все чемоданы на утро были забиты жвачками! На крайний случай - пробками от одеколонов. :)
Тогда я понимаю - есть ради чего в шкафу пупырышками покрываться.
У нас в Юном Лесоводе про Жвачного короля не знали.
А чемоданы лежали не в шкафу, а в чемоданной - длинные стеллажи в коридоре. Мы даже иной раз с кроватей матрасы-одеяла стащим, и стелем себе в чемоданной на свободных полках. Вожатый идет ночью по коридору, а с верхней полки его рука за шею хвать!
Оттуда наверно и появилась история про мокрые следы. :P

Если про Жвачного короля не страшная история, то тогда какая же страшная?

_________________
Я не виноват, меня бабушка не разбудила!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 17:46 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 21:41
Сообщений: 487
Откуда: Ижевск, Удмуртия
Максим,

1. Естественно, каждый воспоследовавший из шкафа надеялся на чудо в виде набитых жевачками мешков и чемоданов.
Конечно никаких жевачек (кроме прилепленных к сетке кровати катышков) не появлялось, но это же не главное)))...
Главное - это контакт с неизведанной стороной вполне обычного на первый взляд пионерско-готического шкафа и вообще - ИСПЫТАНИЕ. Ты в ночи... один, ма-аленький, а в ногах у тебя (как говорила бабушка моего друга) кто-то "шаволится"...

2. Жвачный король гусеницу не кусал (ну, если, конечно, паста была не земляничная или яблочная). Он на ней топтался и оставлял следы-кратеры, как американцы на луне.

3. В общем, когда я это все перечитал, мышцами спины вспомнил как ЭТО было))) аж до копчика продрало))) Но все равно на историю-страшилку это не тянет, так... воспоминание из детства)))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 09:43 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:48
Сообщений: 1833
Откуда: г. Астрахань
В связи с переездом были утеряны сообщения:

Вт Окт 10, 2006 0:16
Максим Сидоров писал(а):
Алексей писал(а):
Главное - это контакт с неизведанной стороной вполне обычного на первый взляд пионерско-готического шкафа и вообще - ИСПЫТАНИЕ.

Конечно же я это понимаю - не жевачкой единой, как говорится, жив пионер. Всегда манит что-то таинственное, потустороннее...
И потом в душе есть малая надежда противопоставить козням нечистой силы здоровый пионерский атеизм: как в мультике, где некий очкарик из дома пионеров (Ивашка кажется) примагнитил Кащея, а Змея Горыныча освежил из огнетущителя.


Вт Окт 10, 2006 10:06
Алексей писал(а):
Вот помните, наверняка, пастами мазались и девчонок пугали?
Вот у меня один раз случай был.
Захожу в палату, сзади парни ржут (ну не в голос, конечно, а так, подхихикивают) выдвигаюсь к девичей кроватке - той, что поближе к дверям, чтобы удирать удобней, стаскиваю потихоньку простыню с того места где предполагалась голова, по-быстрому делаю свое белое дело и - назад, к пацанам!
А утром оказалось, что это воспитательница была (((... не спалось ей, понимаете ли, в своей законной воспитательской каморке... К директору потом вызывали... эх...


Вт Окт 10, 2006 16:34
Максим Сидоров писал(а):
Алексей писал(а):
А утром оказалось, что это воспитательница была

Уф! Воспитательница! А я уж было подумал, мумия...
Мы тоже мазали пастой.
У нас была одна девочка - эдакий ухарь: коня на скаку, или там пионера за шкирман подвесить - она в первых рядах. Так вот, прежде чем намазать её пастой, мы положили ей в ботиночку шляпку подберезовика - перезрелого, позеленевшего и несколько дряблого и чересчур мокрого. И когда она почувствовала как заботливая паста бережно ложится ей на лицо, то естественно вскочила, чтобы щедро наградить утренних посетителей.
Быстро сунув ноги в ботинки, она почувствовала там некую незнакомую субстанцию. Пока она озадачено её исследовала, хмуря намазанные Семейной пастой брови, парни неузнанные успели убежать в свои палаты.
Конечно, на построении на завтрак девочка пыталась выяснить, чьи это были проделки. Но самым тяжелым было не сохранять невозмутимый вид на построении, а трястись от беззвучного хохота под кроватью и сдерживать рыдания, вжимаясь головой в линолеум, когда у тебя перед носом босая нога с размаху утонула в шляпке подберезовика.


Вт Окт 10, 2006 17:44
Максим Сидоров писал(а):
В Юном Лесоводе был свой местный народный промысел.
Мы делали амулеты из расплавленных целофановых пакетов. Амулет вешался на грудь и выглядел очень по-индейски. Он получался черный с белыми узорами.
Способ приготовления: берешь три целофановых мешочка от гостинцев и одну ложку из столовой. Поджигаешь мешочек, и когда начинают течь расплавленные капли, целишься ими в ложку. Капли застывают, и из ложки выколупывается пластмассовый гладенький овальчик. Булавкой выцарапываешь узоры. У нас в моде были гордые профили орлов и надпись Mantana (вельветовые джинсы с таким логотипом тогда только появились). Потом в царапины узора затираешь зубную пасту и делаешь дырочки для веревки.
Ближе к концу смены целофановый пакет становился большой редкостью. Впрочем, как и гостинцы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 17:17 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 21:41
Сообщений: 487
Откуда: Ижевск, Удмуртия
Елена Пим,
Спасибище за утерянные сообщения!!

Максим,
вот пока вы баловались, мы деньги зарабатывали)))
На гребне волны социально-экономических преобразований конца 80-х годов наши прогресивные лагерные педагоги ввели "понарошные" деньги. Чтобы у подростков"Юного Дзержинца" появилась мотивация не только к отдыху, но и к труду))).
Схема была такая - выполняешь какие-нибудь "исправительно-трудовые" работы и получаешь за это бумажки с риснками, на которые можно было что-нибудь приобрести тоже, разумеется, в пределах нашего лагеря.
Как щас помню: подметание дорожки перед корпусом стоило три деньги, а собирательство мусора - две за большой целлофановый пакет.
Кроме того, для тех, кто вел себя хорошо и слушался старших, в пятницу вечером функционировало специальное злачное место - столовая. Обычно она сразу после ужина закрывалась, а тут можно было развлекаться до 11:00 (неслыханное нарушения режима!)
В столовой можно было танцевать, пить лимонад и даже играть в казино (!) В карты - подкидного дурака и пьяницу и даже рулетка была! Естественно, вскоре самые умные подростки смекнули, что можно не работать, а просто выигрывать деньги)))) Появилиь даже свои подпольные миллионеры)))
В общем, через две недели педагоги прикрыли лавочку)))) Слишком уж нездоровый азарт появлялся в некоторых обычных советских детях... Какие уж тут речевки и стенгазета, когда вот оно - казино))) и нетрудовые доходы, соответственно)) так и провалился эксперимент...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 16:13 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 21:41
Сообщений: 487
Откуда: Ижевск, Удмуртия
Кстати! Если уж говорить о лагерных развлечениях, нельзя не отметить мелкие издевательства над однокашниками, отточенность и изобретательность механик которых иногда заставляет восхищаться не по-детски совершенно)))

1. Барабан
Смоченная в спирте ватка прикладывается к груди спящего однокашника и поджигается (спокойствие! горящий спирт не жжется!) а сверху накладывается алюминиевая или медная тарелка, которая мгновенно присасывается к груди. От соприкосновения холодной тарелки и теплой от сна груди, спящий просыпается и начинает колотить по мешающему спать источнику непонятых ощущений.
Отсюда и название - "барабан"

2. Потолок
Над спящий однокашником натягивается простыня. Потом испытуемый будится резкими голосовыми сигналами: "Вставай! Потолок обрушился!" Проснувшийся, естественно, пугается. когда вместо воздуха над головой его руки сослепу тычутся в непонятную преграду)))

3. Пенка
В ладошку спящему однокашнику помещают немного мыльной пены или стибренной у вожатого пенки для бритья и щекочут нос. Спящий, естественно, рефлекторно хватается за лицо и чешется. Получается смешно))

4. Ключи от танка
Спящего однокашника будят среди ночи и громко спрашивают: "Где ключи от танка!? Фашисты наступают! Где ключи от танка!??!"
Спросонья ответы бывают очень смешные:
- Дома забыл
- Мама спрятала
- Потерял
- В чемодане- и пр. ))))

5. Пис-пис
(Примечание! Штука достаточно жестокая, пишу о ней только потому что о ней нельзя не написать. Сам никогда не практиковал, честно!)
а) Над ухом спящего однокашника переливают воду из одной емкости в другую. Такое журчание способно вызвать непроизвольное мочеиспускание)))
б) к такому же результату приводит и помещение руки спящего однокашника в емкость с теплой водой)))

6. Веревочка
Перед тем, как однокашник займет свое койкоместо, под простыней широкими петлями укладывается нитка и один ее конец фиксируется за ручку кровати.
После того как однокашник мирно уснет, бодрствующий испытатель потихоньку вытягивает нить. Спать в таких условиях очень щекотно)))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 19:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36
Сообщений: 3633
Откуда: из Ленинграда
Пожалуй, я бы от крика "Где ключи от танка" сначала бы подпрыгнул до потолка ))))))))) :khd: Жутко не люблю, когда меня таким образом будят ))) Но смешно! ))
Про барабан - тоже прикольно.
А вот насчет веревки - я бы и не заметил бы, наверно.... Хотя.... :roll:

_________________
Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа....


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 22:08 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:48
Сообщений: 1833
Откуда: г. Астрахань
Эх, "Потолок" самая страшная штука!
Я бы, наверное, очень испугалась. :shock:


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 22:48 
Не в сети
Максим Сидоров :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 20:27
Сообщений: 241
У вас, наверное, лагерь был от Министерства Обороны – там в цене добрая веселая шутка.
А мы по ночам почти не баловались – очень быстро засыпали. Видимо, днем хватало приключений.
Еще вокруг Юного Лесовода были колхозные поля, и мы ходили туда за горохом. Бывало, набьем по целому пакету гороховыми стручками и мечтаем поскорее залечь на кровати, чтобы как суслики из мультфильма постепенно погружаться в гороховую кожуру, глядя в потолок.
Заходим в лагерь, а окна в корпусах распахнуты и во всех окнах обязательно девочки причесываются-расчесываются, укладывают, вплетают-заплетают и смотрятся в овальные зеркальца с маленькой ручкой. Только подойдем, как сразу слышно: «дай горошка, дай горошка!» Пока идешь к своему корпусу, раздаешь горох пригоршнями налево и направо. И в итоге не успеешь прилечь и толком на потолок посмотреть, а гороха-то и нет!
Что делать, опять поднимаемся и идем на поле. А из окон уже заказы поступают: «и нам принеси, и нам принеси!» А сами, знай, расческами начесывают! Говоришь им, - идите сами, там его много растет! Ан нет, кто же тогда в овальное зеркальце будет смотреться? Несознательный народ…

_________________
Я не виноват, меня бабушка не разбудила!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 09:27 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:48
Сообщений: 1833
Откуда: г. Астрахань
Ой, Максим, насмешил!
Наверное, надо очень много нарвать гороха, чтобы осчастливить им весь лагерь! :lol:


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 09:31 
Не в сети
Верный оруженосец
Верный оруженосец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 21:41
Сообщений: 487
Откуда: Ижевск, Удмуртия
А мы за кукурузой ходили. Хотя откуда она у нас, в средней полосе?! Молоденькая такая, сладкая, зелененькая еще с молочной верхушкой.
А лагерь наш не к МО относился, а вовсе даже к другому ведомству :wink:


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 15:37 
Не в сети
Максим Сидоров :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 20:27
Сообщений: 241
А мы за картошкой ходили. Я даже в третью смену привёз из дома сковородку, бутылку подсолнечного масла и три изогнутых колышка - сковородку над огнем ставить. У меня в обход всё это в тумбочке нашли, плюс пакет помытых уже картошек, и потом вызвали к начальнику лагеря. Вопросы были типа, ты что, голодный? Не помню, что я отвечал, только помню, как все почему-то хохотали до слез, а я поскорее улепетнул, прижимая к груди сковородочку и маслице - удалось-таки избежать конфискации!!!
В общем, жили мы как птички: там поклюем, там песню споём. Жаль, что вареная сгущёнка на полях не росла, а выдавалась на полдник, свернувшись блестящей улиткой на кусочке хлебушка! :P

_________________
Я не виноват, меня бабушка не разбудила!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 16:50 
Не в сети
Рыцарь
Рыцарь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:48
Сообщений: 1833
Откуда: г. Астрахань
Алексей писал(а):
А мы за кукурузой ходили. Хотя откуда она у нас, в средней полосе?! Молоденькая такая, сладкая, зелененькая еще с молочной верхушкой.


Алексей, ну как же - "откуда"?!
В средней полосе кукурузу на силос выращивают. Изображение

Максим Сидоров писал(а):
Я даже в третью смену привёз из дома сковородку, бутылку подсолнечного масла и три изогнутых колышка - сковородку над огнем ставить.


Просто поразительная предусмотрительность! Едет ребёнок в лагерь и берёт с собой растительное масло, сковородку, колышки... Я восхищена!Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Герои фильма » Максим Сидоров


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron