Петров, Васечкин и другие
http://forum.vasechkin.ru/

Максим Сидоров - "Последний герой"
http://forum.vasechkin.ru/viewtopic.php?f=18&t=997
Страница 1 из 1

Автор:  Елена Пим [ 14 июл 2007, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Максим Сидоров - "Последний герой"

Нашла в статье "Борис Грачевский: "Я точно знаю, что нужно современному ребенку"" (автор - Наталья Кочемина, газета "Солидарность", 13-08-2004)


Цитата:
Б.Грачевский: Помню, тогда еще никому неизвестная Регина Дубовицкая собрала наших маленьких артистов со мной вместе на беседу. Спрашивает одного мальчишку, игравшего в сюжете "Серега, выходи!" Помните, позвали его друзья зимой на прогулку, а он так долго собирался, что вышел только летом.

Дубовицкая спросила, о чем он мечтает? А он говорит: "Хочу как Робинзон Крузо: жить на острове один, все-все делать сам. И чтобы там была съемочная группа, и меня снимала".

Это было задолго до известного шоу "Последний герой". Представляешь, как интересно у мальчика сдвинуто сознание! Я помню всех детей, которые были первыми артистами "Ералаша".


Максим, и долго у тебя была такая мечта? А хотел бы принять участие в этих "Последних героях"? Или уже "перегорел"? :)

Автор:  Максим Сидоров [ 20 июл 2007, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Извините, что долго не писал: вернулся с необитаемого острова и долго не мог попасть пальцами по клавиатуре - трудовые мозоли (строил плот, а потом настойчиво сидел на веслах).
Да и продвинутая галапагосская черепаха не вовремя перегрызла кабель выделенной линии.
Мечта об острове у меня была очень долго, и даже усиливалась, когда по ящику стали крутить рекламу Баунти. А потом мы с друзьями стали ходить в походы, и мне немного полегчало.
"Тогда еще никому неизвестную Регину Дубовицкую" я не помню. Интервью про необитаемый остров напечатали в журнале «Пионер». Помните, на него тогда многие были подписаны? В нашем пионерлагере кто-то нашел этот выпуск, ребята окружили меня и спрашивают: «Ты, правда, такое говорил?» - Ну говорил. – А чего до сих пор тут делаешь? А в глазах вопрос: Когда рванем – мы с тобой!
Как будто это так просто, хотя бы показали, в какой стороне этот остров расположен!
Конечно же, мечта об острове появилась после книги «Робинзон Крузо». Вот повезло дядьке: никаких уроков, никаких домашних заданий, никто не воспитывает и родителям то и дело не жалуется! Ходи себе с попугаем на спине, золотишко пиратское собирай! Или золотишко было в книге «Остров сокровищ»? Думаю, все мальчишки этими книгами переболели.
Когда на вопрос о мечте я ответил журналисту про необитаемый остров, рядом находились Борис Грачевский, съемочная группа и другие ребята. И все сразу спросили: «А как же мы?». Тут я подумал – действительно, нехорошо получается: вроде как их бросаю. Они меня дружелюбно в кино снимают, а я целый остров в одну харю… Ну говорю, ладно – давайте со мной. Только в мои дела ни-ни: зернышки пшеницы там посадить, или шляпу сшить из меха, или кокосы тырить – это я сам. А вы снимайте меня, если уж так приспичило.
Так что съемочную группу, если честно, мне навязали. А не то, что у меня «так интересно сознание сдвинуто». Я просто хотел побыть в одиночестве, прислушаться к себе, разложить все мысли по полочкам (две-три полочки, не больше). Хотел радоваться простым вещам: вязанке сухого хвороста, урожаю бананов, глоточку чистой воды.
А «Последний герой» я смотрел всего несколько передач. Запомнился один эпизод, от которого защемило сердце. Помните, когда Николай Дроздов держит огромную лягушку и разговаривает с ней: «Ах ты моя умница, моя хорошая! Мур-мур!» А лягушка смотрит ему доверчиво в глаза и ласково отвечает: «Мур-мур! Николай Николаевич!» А они ее… Нет, не могу об этом говорить, жалко так! Я стал таким сентиментальным на острове! Уф!
Так что я не смог бы так: или ты ее, или она твои рейтинги. Она же разумная и даже говорящая! Ее и одомашнивать не надо – смышленая как Пятница!
Да… Вот и выговорился... Знаете, на острове совсем не с кем разговаривать. Попугаи прилетают только посмотреть, что я ем. А на контакт не идут – предпочитают общаться с соплеменниками. Только волны целый день шумят и шумят. Я их и слушать уже перестал, а они все шшшш, да шшшшш.
- Что вы шумите волны? Какую новость несете через океан и пытаетесь мне рассказать? Что там происходит в мире? У Ника скоро День Рожденья? Пора возвращаться!

Автор:  Елена Пим [ 21 июл 2007, 07:38 ]
Заголовок сообщения: 

Максим, великолепно!!!
Господи боже мой, да тебе надо журналистикой заниматься! И книжки писать! А ты там про какие-то птицефермы дипломы пишешь...
Я прям будто на острове побывала!)))

А вот с лягушками Николай Николаевич, конечно, поступил вероломно. Проявляю солидарность с твоим мнением. :pioneer

И на необитаемый остров мне никогда не хотелось. Даже ужас охватывал, когда представляла себе такое. :roll:

Автор:  Bigmike [ 21 июл 2007, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Максим, в тебе умирает литератор. Срочно ставь творчество на профессиональную основу.

Автор:  Blanche-Neige [ 22 июл 2007, 08:41 ]
Заголовок сообщения: 

Елена Пим писал(а):
А вот с лягушками Николай Николаевич, конечно, поступил вероломно.

Но они же ему потом отплатили, верно? Когда все племя животами мучалось... Отсюда вывод: как аукнется, так и откликнется.
А насчет журналистской карьеры... Максим, Вас такая толпа народу несколько месяцев убеждает... Не зарывайте талант в землю! Ну или хотя бы почаще посты пишите, а? :zhjdh:

Автор:  Алексей [ 27 июл 2007, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Максим, привет! рад тебе))
и ВСЕМ рад)))
Максим, а что за остров-то?
в мире напряженность

Автор:  Елена Пим [ 28 июл 2007, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

В детстве такую смешную книжку читала: "Приключения Робинзона Кукурузо" Всеволода Нестайко. Как раз про мальчишку, который удрал на необитаемый остров (недалеко от его деревни)и там жил.

Автор:  Максим Сидоров [ 29 июл 2007, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Мечта!!! :P
И кукурузы было вдоволь?! :shock:
На его месте должен был оказаться я! :P

Автор:  Елена Пим [ 30 июл 2007, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Максим, а может, это и есть про тебя? :wink:

Вообще-то, остров там был в плавнях, а значит, не с кукурузой, а с камышами.
А Робинзоном Кукурузо его друг обозвал, потому что он, решив однажды вывести необыкновенный сорт кукурузы, посеял её в поле. Потом они с другом пошли смотреть небывалый урожай и заблудились в кукурузе. И уже даже попрощались друг с другом и приготовились умирать, как вдруг услышали доносившиеся из села звуки уличного радио.


Цитата:
Когда мы были уже в селе, Ява (Робинзон Кукурузо) задумчиво сказал:
- Да, радио - это всё-таки вещь!..
- И кукуруза - тоже сила.


Кстати, а его кукурузную селекцию они так и не нашли, т.к. этот Ява посеял её на небольшом кусочке где-то в серединке огромного колхозного поля. :P

Автор:  Максим Сидоров [ 28 сен 2007, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Кукурузы-то поели в августе-сентябре?
Мы разок отварили - прикольно!

Автор:  Та_еще [ 28 сен 2007, 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

А мы уже в июле поели на даче раннюю. Вкуууусная, ммм :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/