|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Angelochek'
|
Заголовок сообщения: Интеллигентность Добавлено: 10 авг 2006, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 11:00 Сообщений: 1161 Откуда: из Москвы
|
Привет, Дима! Скажи пожалуйста, как ты относишься к интеллигентным людям? Я думаю, что интеллигентность – это в первую очередь джентельменство, хорошее воспитание, знание хороших манер поведения и способность все это правильно и грамотно применять на людях. Ведь этим качеством, наверное, обладают очень редкие люди. Доводилось ли тебе встречать в обществе таких людей, которые были изнутри пропитаны интеллигентностью? Как это воспринимается со стороны?  Как сказал вчера в передаче Сергей Юрский: «интеллигентность – это шляпство». Как думаешь, верна ли такая версия? 
_________________ Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
Последний раз редактировалось Angelochek' 10 авг 2006, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pinhead
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2006, 13:36 |
|
|
Маленькая поправочка. Юрский имел в виду, что если ителлигентность довести до абсурда, тогда это и будет шляпство.
_________________ Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Angelochek'
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2006, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 11:00 Сообщений: 1161 Откуда: из Москвы
|
Pinhead писал(а): Маленькая поправочка. Юрский имел в виду, что если ителлигентность довести до абсурда, тогда это и будет шляпство. Да, точно Я, видимо, немного неправильно восприняла информацию 
_________________ Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
 |
|
 |
mima
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2006, 22:53 |
|
|
Интересно, что интеллигентность подразумевает под собой прежде всего высокий уровень интеллекта, образованности, знаний. Где-то слышала, что только русские люди стали вкладывать в это понятие еще и дополнительные качества, как скажем те, что перечислила Angelochek'. Как ты, Дим, считаешь, интеллигенты - это ускользаюшая часть общества или они будут всегда? Приятно ли тебе общаться с такими людьми или они воспринимаются как люди из какого-то другого мира в наше такое прагматичное время?
|
|
 |
|
 |
Катюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 03 июн 2011, 22:13 |
|
|
mima писал(а): Интересно, что интеллигентность подразумевает под собой прежде всего высокий уровень интеллекта, образованности, знаний. Где-то слышала, что только русские люди стали вкладывать в это понятие еще и дополнительные качества, как скажем те, что перечислила Angelochek'. Как ты, Дим, считаешь, интеллигенты - это ускользаюшая часть общества или они будут всегда? Приятно ли тебе общаться с такими людьми или они воспринимаются как люди из какого-то другого мира в наше такое прагматичное время? Как говорит моя подруга(человек эрудированый во всех направлениях):"Человек должен знать всё о немногом и немного обо всём.Если человек знает всё обо всём,то это уже рядом с психушкой."
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|