Автор |
Сообщение |
Елена Пим
|
Заголовок сообщения: Ирландия Добавлено: 05 окт 2006, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:48 Сообщений: 1833 Откуда: г. Астрахань
|
Инга!
Так получается, что эта страна для Вас теперь тоже не чужая. Ваш сын имеет ирландские корни. Считает ли он Ирландию своей второй родиной? Много ли знает об этой стране? И каковы Ваши впечатления от Ирландии?
|
|
 |
|
 |
Машка-промакашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006, 23:24 |
|
 |
Инга Ильм |
 |
|
Привет! Ирландию я тоже люблю  я какя-то любвиобильная  Прекрасная страна. Будет настроение, если захотите что-нибудь про нее напишу. А сын считает - что он ирландец  и ничего уж тут не поделаешь. Очень любит эту страну. Что не удивительно 
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006, 23:52 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36 Сообщений: 3630 Откуда: из Ленинграда
|
А вы с Джейсоном знаете ирландский язык? 
_________________ Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... 
|
|
 |
|
 |
Просто Катя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 22:24 Сообщений: 41 Откуда: Рядышком с Москвой
|
Но ведь в Ирландии, насколько я понимаю, английский язык? Хотя вполне возможно, что там говорят на особом диалекте, основанном на английском... Это как, например, в Швейцарии. Один из государственных языков там - немецкий, но не тот же немецкий, который в Германии. В Швейцарии - свой диалект. Может, и в Ирландии так же...
_________________ Варкалось.
Хливкие шорьки пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
(Льюис Кэролл, "Алиса в Зазеркалье")
|
|
 |
|
 |
mima
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 00:26 |
|
|
Инга, конечно хотим, конечно расскажите..... Что там вас поразило, понравилась ли архитектура, присущ ли этой стране какой-то особый дух? Мой сын мечтает вырасти и поехать в Ирландию (тоже, наверное, ирландец, только в душЕ), жить там и разводить лошадей, ими славится эта страна 
Последний раз редактировалось mima 06 окт 2006, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pinhead
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2006, 01:26 |
|
|
В Ирландии говорят на ирландском языке. Это язык кельтов - древних обитателей Европы. Кельты населяли Британские острова еще до бриттов. На нем (правда, древнем варианте) написано много замечательных саг. У моего друга жены была халтура - переводила ирландские сказки и легенды на русский. Очень забавные у них саги. Кстати ирландский акцент английского похож на русский акцент. А в Швейцарии три государственных языка. Немецкий, французский и и итальянский.
_________________ Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Димасечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2009, 23:02 |
|
|
Машка-промакашка писал(а): А сын считает - что он ирландец и ничего уж тут не поделаешь. Очень любит эту страну. Что не удивительно Не удивительно! Стоит набрать в поисковике "ирландия фото", и... ах, хочу туда! Pinhead писал(а): В Ирландии говорят на ирландском языке.
Насколько я знаю, на ирландском в Ирландии говорят только в провинции. Что касается Ирландии, уже несколько лет мечтаю съездить, пока приходится довольствоваться картинками в интернете, и отзывами.
От языка балдею: Gur bhreathnaigh me uaim an spear Is thart fa na holeain o thuaidh
черт ногу сломит  буквенный суп
Одно время учить пытался – испугался множества диалектов.
_________________ У человека главное не внешность, а внутренности!
|
|
 |
|
 |
|