Петров, Васечкин и другие
http://forum.vasechkin.ru/

Похожи ли персанажи и их судьбы, на тех кто их играл
http://forum.vasechkin.ru/viewtopic.php?f=5&t=758
Страница 1 из 8

Автор:  Алина [ 19 янв 2007, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Похожи ли персанажи и их судьбы, на тех кто их играл

Инга этот вопрос я задавала ДимДиму,
http://forum.vasechkin.ru/viewtopic.php?t=747

но мне, на самом деле интересно и ваше мнение по данным вопросам? :ajj:

Автор:  Машка-промакашка [ 20 янв 2007, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Кто такая Маша Старцева? Воплощение женского превосходства. По итогам она всегда права. Она мальчишек из всяких их приключений вытаскивает. Отличница – одним словом. Отличница и кокетка. Только кокетка в хорошем смысле. Не в понятии ширпотреба, которое рассматривает таких девушек как голимое «динамо». Похоже, да, но есть нюанс. Так мне кажется, ее Валентин Горлов и Владимир Аленников придумали.

А по жизни могу сказать так – я тоже когда-то была круглой отличницей. А после съемок фильма – два года не учиться… куда там. К тому же, я была ярой противницей системы, впрочем, как и сейчас. Как говорил мне директор школы: «мы по разные стороны баррикад». А учителя жалостливо заглядывая в глаза спрашивали: «В какое ПТУ пойдешь?» При том что я как человек по жизни увлекающийся и председателем дружины была и командиром звездочки… А из комсомола сама вышла. Хотя и в октябрята и в пионеры, во все эти стройные ряды вступала первой. В лагеря комсомольского и пионерского актива была даже послана не раз.

А тут к 16-ти годам заработала «волчий паспорт». В характеристике, без которой раньше никуда стояло: «Политически неграмотна. Морально неустойчива.» По сути означало: враг народа. Люди молодые то время и представить себе не могут. И чем нам только не пудрили мозги! Начинали с загнивающего Запада. Про это на политинформации рассказывали еще до уроков приходить надо было чтобы послушать и про то, как над неграми издеваются в США (при том, что мэр города Вашингтон был афроамериканец и Майкл Джейсон на тот момент звездой был, правда, самим учителям вот об этом не рассказывали оттого они и терялись в ответственные моменты дискуссий)
Ну естественно когда споришь на уроках, имеешь свое мнение, ранние политические убеждения, с 12 лет читаешь запрещенную литературу – например «Мастер и Маргарита», а то что и похуже «Белую гвардию», Солженицына, Цветаеву «Лебединый стан», Бродского и прочий самиздат…. Видик дома смотришь. Какой-нибудь там «Полет над гнездом кукушки» или «Стена» поверьте такие вещи в 14 лет гораздо больший эффект оказывают чем даже в 18… это сейчас все так просто, а в 80-е за это люди в тюрьме сидели…. Так вот трудно было мне оставаться отличницей. Но оценки меня мало интересовали. Как впрочем, и сейчас.

Да. Я не супер-пупер интеллектуалка, но на два-три хода вперед думать умею. И делать все что делаю, как человек разумный, стараюсь как следует, максимально что могу (исходя из предлагаемых обстоятельств). И многих это раздражает. Типа самая умная что ли. Ну, ничего – привыкла. И спасать всех до сих пор готова. Меня на «спасение» развести – на раз-два, только вот от этого я с удовольствием бы избавилась. Неблагодарная это штука… Мне вообще воспитание мешает. А может и помогает. Это мы еще посмотрим. Пока только первый тайм еще отыграли. По-крайней мере с иконой из окна прыгать не собираюсь. Потому что это без воспитания очень тяжело живется. Особенно на вершине. Такая вседозволенность в теле образуется – хоть святых вон выноси. У большинства. А мне с большинством не по дороге. У меня своя. Собственная.

А кто мне милей? Скажу – по-настоящему воспитанные люди. Я в 19 веке живу, по понятиям у меня так. Оттого никакая мерзость и тлен меня не коснулись. И тема эта даже на стрелках с ребятами работает. Проверено.

Да. Я прекрасна. Похожа на Машу? Не знаю. Вот вы мне и скажите. А то, что я вам все время на вопросы отвечаю.

Автор:  Ник [ 20 янв 2007, 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

Инга, все что вы сейчас написали - замечательно и очень интересно.

Автор:  mima [ 20 янв 2007, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

На мой взгляд и вы, Инга, и Маша - это яркие личности, раньше сказали бы - лидеры (помню, в последние годы моей учебы в школе это понятие как-то вошло в фавор ). Отличница - это лишь одна грань, да и не всегда будучи отличником, человек что-то из себя представляет... А вот таким как вы, чаще всего и достается... ну не жалуют у нас сильных, ярких, талантливых...
А вот про готовность к спасению...вы же так поступаете наверное только потому, что по-другому поступить не можете и говорить о том, что это неблагодарная штука не стоит, вы ж не ради благодарности это делаете :roll:
И вы меня совсем сразили тем, что живете в 19 веке, не ожидала, что есть еще люди ОТТУДА ))) Очередной раз жму вам руку в знак солидарности ))))))))
Вы такая как вы есть и не важно, похожи на Машу или нет. ИМХО.

Автор:  Bigmike [ 20 янв 2007, 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

Машка-промакашка писал(а):
Она мальчишек из всяких их приключений вытаскивает.


Одно маленькое добавление - сначала она туда их затаскивает. Не было бы Машки, отчего бы у них башни сорвало?

Автор:  Stapf [ 20 янв 2007, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Машка-промакашка писал(а):
Хотя и в октябрята и в пионеры, во все эти стройные ряды вступала первой. В лагеря комсомольского и пионерского актива была даже послана не раз.


Эх... :( А сейчас ни октябрят, ни пионеров... ничего этого нет, а вообще что сейчас есть?

Машка-промакашка писал(а):
Так вот трудно было мне оставаться отличницей. Но оценки меня мало интересовали. Как впрочем, и сейчас.


-"Felicito el Colega"- :wink: Сам недавно был отличником, но в последнее время понял что оценки это не главное! Не гонюсь я теперь за ними.

Машка-промакашка писал(а):
Да. Я не супер-пупер интеллектуалка, но на два-три хода вперед думать умею. ....... По-крайней мере с иконой из окна прыгать не собираюсь. Потому что это без воспитания очень тяжело живется. Особенно на вершине. Такая вседозволенность в теле образуется – хоть святых вон выноси. У большинства. А мне с большинством не по дороге. У меня своя. Собственная.


Потрясающие слова написали,... Хоть стой, хоть падай. У меня даже нет слов. Особенно меня цепляет "А мне с большинством не по дороге. У меня своя. Собственная."


Машка-промакашка писал(а):
Да. Я прекрасна. Похожа на Машу? Не знаю. Вот вы мне и скажите.


А почему Вы похожи на Машу, а не Маша на вас? И за чем это надо быть на кого-то похожим? Если б каждый пытался стать похожим на кого-нибудь, то что тогда... хотя такие конечно есть , у многих из них наверное даже своей точки зрения нет. По-моему это глупо. Человек на то и человек, потому что он Индивидуален!

Автор:  Алина [ 22 янв 2007, 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

Машка-промакашка писал(а):
Я в 19 веке живу, по понятиям у меня так.

Да уж рыцари нужны в любое время,!
Хотя мне кажется что сегодняшняя вседозволенность, только портит детей. Нет ни каких принципов и идеалов, они просто теряются от этой "свободы"...
есть пьеса, хорошая у Мрожика "Танго " называется по моему (как раз по этой теме)... :rit:
Ктонебудь знает такую? :)

Автор:  Машка-промакашка [ 22 янв 2007, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

нет к сожалению не знаю этой пьесы. Но Мрожек сильный автор. Не сомневаюсь что он может интересно раскрыть эту тему.

а детей своих надо воспитывать. а не ждать что кто то другой сделает. я сторонник домашнего воспитания, что неоднократно провозглашала.

а написала это все потому что отвечала на вопрос :wink:

Автор:  Алина [ 22 янв 2007, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Машка-промакашка писал(а):
а написала это все потому что отвечала на вопрос

Спасибо, конечно Инга!
Я, кстате, тоже считаю что детей не государство, а родители воспитывать должны.
Хотелось, ещё попросить Вас высказать своё мнение по поводу того, похожили Петров и Васечкин на Диму и Егора, по судьбам и характерам, Со стороны ведь виднее :4: :jhhjh:


(Вот Васечкин всё время стремился к какой-то невиданной славе (Егор тоже искал удачу в Америке и тд. и тп.) и всё время что-то придумывал и фантазировал (ну как Егор)

Петров же напротив был большим реалистом, делал обычные (но нужных) вещи, помогал дедушке и пр, к тому же он был более практичен и соглашался на авантюры только во имя Маши, более скромным и пр( выбор жизненного пути Дмитрия ближе к характеру Петрова)

Автор:  Та_еще [ 22 янв 2007, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Все-таки, наверное, Егор не искал никакой "невиданной славы" в Америке, а просто учился и много работал. По крайней мере, он говорит об этом в своих интервью.

Автор:  Машка-промакашка [ 23 янв 2007, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

не знаю. не стану судить. для меня они навсегда двое моих дорогих мальчишек. соучастники моего детства. Не Петров и не Васечкин а Димка и Егор. :wink:

Автор:  Елена Пим [ 23 янв 2007, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Алина, мне кажется, какие-то общие закономерности всегда можно отыскать.
А вот мне хотелось бы задать Инге "обратный" вопрос:

Некоторые актёры признаются, что после сыгранной роли ещё некоторое время не могут выйти из образа.

Инга, этот персонаж - Маша Старцева - оказал ли на Вас в то время какое-то влияние? Вы что-то переняли у неё? подражали ей? Хотя бы на первых порах после фильма. :)

Автор:  Машка-промакашка [ 23 янв 2007, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Умению дружить с мужчинами :wink:

Автор:  Bigmike [ 23 янв 2007, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Едва удержался от комментария :twisted:

Автор:  Alex [ 23 янв 2007, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Bigmike писал(а):
Едва удержался от комментария :twisted:

Она не в том смысле, про который ты подумал.
Или ты будешь настаивать на обратном?

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/