|
Автор |
Сообщение |
Bigmike
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 18:13 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
Шкодная все-таки мельница. Никаких намеков на горы в кадре, а тут грузины, шашлык-машлык... А может, это грузинские гастарбайтеры, типа, шаурму (шаурмЯу) продают в Молдавии? 
_________________ Они ни в кого не верят И никогда не плачут: Бог, открывающий двери, Ангел, приносящий удачу.
|
|
 |
|
 |
Алька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 20:33 |
|
|
Елена Пим, вот гляжу я на этот колодец. И думаю: в него же еще вписаться надо! Как-то наискосок влететь, что ли?..
_________________ Но дорога пока в горизонт упирается жестко.
И падение кажется только игрою пока. (с)
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008, 22:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36 Сообщений: 3637 Откуда: из Ленинграда
|
Елена Пим писал(а): Ник, ты спроси, пожалуйста, у Владимира Михайловича, когда предствится случай, где снимали эту мельницу. А, кстати-кстати... Не снялся ли сам ВМ в этой сцене
Хорошо, я спрошу.
_________________ Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа....
|
|
 |
|
 |
Blanche-Neige
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 14:33 Сообщений: 197 Откуда: Россия, Барнаул
|
Потрясающее расследование! Это ж надо так: ухватиться за небольшую зацепочку - и вытянуть такой клубок всякого-разного-интересного! Браво!!!
_________________ Je ne suis pas Blanche Neige, pas plus que Monroe,
Mon pauvre superman.
Tu es plutot sympathique, mais tu rules trop
Pour tenir dans un rodeo.
Ciao, bambino, sorry
|
|
 |
|
 |
Елена Пим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 09:48 Сообщений: 1833 Откуда: г. Астрахань
|
Bigmike писал(а): Никаких намеков на горы в кадре, а тут грузины, шашлык-машлык... Ага))) да и что ещё можно делать на мельнице?! - конечно, жарить шашлык! ВМ любит такие штуки время от времени вставлять (колодец на горе - из той же "оперы").)))) Алька писал(а): Елена Пим, вот гляжу я на этот колодец. И думаю: в него же еще вписаться надо! Как-то наискосок влететь, что ли?..
Алька, а думаешь худенькому Васечкину это сделать сложно?
Я даже очень хорошо представляю, как было дело. Вот спускается он на зонтике, обозревает места предполагаемой посадки и вдруг видит колодец! Конечно же, его первой мыслью было:
- А-а-а-а! Мамочки! Только не в колодец!
А этого, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы точнёхонько в колодец и угодить!
( Я знаю - у меня так было с кирпичом на дороге, когда я училась ездить на велосипеде. :o)
Вот если бы он подумал:
- Во класс! Колодец! Вот бы как раз в него попасть!
Тогда бы ничего такого у него не получилось.
( У меня так было, когда на первом занятии по вождению в автошколе надо было проехать через арку над дорогой. Я так промахнулась, что даже мимо дороги проехала...  )
|
|
 |
|
 |
Bigmike
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 14:40 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
Елена Пим писал(а): у меня так было с кирпичом на дороге, когда я училась ездить на велосипеде
Вот так?

_________________ Они ни в кого не верят И никогда не плачут: Бог, открывающий двери, Ангел, приносящий удачу.
|
|
 |
|
 |
Алька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 20:31 |
|
|
Елена Пим, да я про то, что в колодец-то просто сверху не влетишь... тут как-то сбоку надо.
_________________ Но дорога пока в горизонт упирается жестко.
И падение кажется только игрою пока. (с)
|
|
 |
|
 |
Елена Пим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008, 21:25 |
|
|
Алька, ага! Исхитриться, конечно, нужно!)))
Bigmike писал(а): Вот так?
Миша, вот конец был в точности такой!))))))
…………………………………………………………………………………
Мне кажется, в эту тему можно ещё немножко скринов добавить.
В фильме мелькнуло много объектов, по которым, наверное, можно узнать место, где снимался конкретный эпизод. Например, вот на этих кадрах:

|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008, 21:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Елена Пим писал(а): Ник, ты спроси, пожалуйста, у Владимира Михайловича, когда предствится случай, где снимали эту мельницу. А, кстати-кстати... Не снялся ли сам ВМ в этой сцене (например, в роли шеф-повара или говорящего тост, или у мангала...)
Владимир Михайлович ответил, что мельница была настоящей. Снимали где-то неподалеку от Криулян (Крулианы - В.М. в последнем письме назвал эту местность так). Кстати, именно в них, была снята сцена с тамдемом, когда Васечкин с Петровым проезжают через развещенное бельё.
Там же снимали Таню Новик (к своему стыду, не могу понять, кто это?) - она местная жительница из Крулиан. Позже, 10 лет спустя, В.М. встретил её в Щукинском училище, и пригласил на съемки Феофании, где она играла большую роль - жертву. А позже она же снялась у В.М. в "Королях Российского сыска".
Напомните, где она в ПиВ? 
|
|
 |
|
 |
Bigmike
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 10:54 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
Я что-то не припомню никакой Тани. Между съемками Каникул и Феофании прошло не десять лет, а семь (83-90). Ну а Криуляны-Крулианы - это уже особенности лос-анджелОвского произношения ВМ и, видимо, издержки, вызванные длительным отсутствием в русскоговорящей среде.
А может, переспросить, кто такая Элис... тьфу ты, кто такая Таня? Может, ВМ что-нибудь напутал, а мы тут репу моршим, пытаясь вспомнить неизвестный персонажжж...
|
|
 |
|
 |
Елена Пим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 13:56 |
|
|
Ник, спасибо! И Владимиру Михайловичу!
Ник писал(а): мельница была настоящей Я так и знала, что она, скорее всего, настоящая. (:mor: -как мороженое!))) И Криуляны нашлись - тоже хорошо! Ник писал(а): Таню Новик... не могу понять, кто это?
Думаю, вот эта девочка:
Не верите - спросите у ВМ. 
|
|
 |
|
 |
Bigmike
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 19:41 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
В какой сцене ПиВ мы могли ее видеть? Старый стал, памяти нет...
|
|
 |
|
 |
Елена Пим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 20:43 |
|
|
В медкабинете, когда Инна Андреевна поёт "Это всё из-за меня", присутствует эта девочка.
................................................................................
Татьяна Новик в роли Анны ("Феофания, рисующая смерть"):
......................................................................................
Ник писал(а):  Напомните, где она в ПиВ?
По-моему, нет её там.))) 
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2008, 22:01 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Елена Пим писал(а): В медкабинете, когда Инна Андреевна поёт "Это всё из-за меня", присутствует эта девочка.
Вряд ли это она.. Что-то не очень-то похожа. Да и эпизод слишком маленький, чтобы ВМ запомнил.. И вообще, мне казалось, что это парень ))))))) А еще, по логике, эта сцена скорей всего снималась по в Одессе...
Есть еще предложения? )))
|
|
 |
|
 |
Елена Пим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008, 06:39 |
|
|
Коль, не такой уж и маленький эпизод. И она там очень смешная - обрати внимание! Кстати, костюмчик на ней с рюшечками - мальчики такие не носят.))))
Ну может ты и прав. Задача усложняется тем, что в сети нет ни одного приличного фото нашей Татьяны Новик (а не той, чьё изображение ты тут разместил  ). Поэтому единственное, с чем я могла сравнить, - это с Анной из "Феофании". Мне показалось, что похоже... 
|
|
 |
|
 |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|