|
Автор |
Сообщение |
Алька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 18:48 |
|
|
Елена Пим, спасибо!
Оно вообще про нас, мы же тоже играли в детстве. Еще как! И, кстати, многие не только в детстве - есть такая штука, ролевые игры!
Да-да, Васечкин небо видел! С овчинку.  Ну, и просто видел. Интересно, а звезды из колодца он видел?
Я, кстати, когда-то тоже подбирала всякое чужое творчетво на тему.
Навскидку помню: "Бинт, бальзам, примочка. Есть такое ремесло - рыцарь-одиночка". И еще: "Может, все это зря? Гром боев давно затих. Сорвало, как листья ветром, мельниц крылья. Может, просто смешно, встать с постели и уйти, чтоб беседовать в пути с дорожной пылью"!
|
|
 |
|
 |
Blanche-Neige
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2008, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 14:33 Сообщений: 197 Откуда: Россия, Барнаул
|
А у меня просто весна - на улицах города и на душе:
Слёзка светлая, неслышная
По щеке моей стекла.
А сосульки, что под крышею –
Из богемского стекла.
Как ни плакали – растаяли.
Солнце пляшет на окне.
Пролетела птичья стая ли?
Или всё приснилось мне?...
И еще немножко весеннего настроения:
Один летел ко мне, другой – к тебе.
Один летел из пункта «А» в пункт «Б»,
Другой – из пункта «Б» до пункта «А».
А по небу разлита синева,
И сразу закружилась голова,
И ангелы присели на трубе.
Какой из них ко мне? Какой – к тебе?
А солнце подмигнуло им с небес,
Осыпав город золотистой пудрой,
Ведь так бывает рано-рано утром –
Два ангела сидят с улыбкой мудрой:
Мой – недотёпа, да и твой – балбес,
Всё перепутав в жизни и в судьбе:
Какой летел ко мне, какой – к тебе?
Когда рассветом позолочен город –
Какая разница? И ты мне тем уж дорог,
Что как-то повстречались ранним утром
Два ангела – и спутали маршруты,
И свили стёжку от меня – к тебе.
_________________ Je ne suis pas Blanche Neige, pas plus que Monroe,
Mon pauvre superman.
Tu es plutot sympathique, mais tu rules trop
Pour tenir dans un rodeo.
Ciao, bambino, sorry
|
|
 |
|
 |
Алька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 19:23 |
|
|
Я нашла свои вирши.
Т.е блокнот нашла.
Сейчас выдохну. И напишу...
Напишу, как есть, ничего не меняя. Это же история, елки. История влюбленности в фильм. Почти детской влюбленности.
Итак... 1985 - это тогда, скорей всего было написано. Хотя может, и чуть позже.
Дружинину-Васечкину.
Смех черных глаз и алых губ,
Смешливость и задор!
И "активист", и "хулиган",
И жуткий фантазёр.
Но может быть действительно,
Новый Дон-Кихот
С дороги, в детстве выбранной ни раз не свернет.
Запомнит крепко истину, как важно честно жить:
"Легко прослыть героем. Трудней героем быть".
Баркову-Петрову
Наморщен лоб -
серьезности ему не занимать.
Он друга с полуслова умеет понимать.
Готов и хулиганом, и Санчо Пансой стать,
С "быком" сразиться смело
И эдельвейс достать.
Прославить Дульсинею,
что всех "девчонок краше",
Писать ей письма, начиная их:
"Дорогая Маша!"
Совсем обыкновенный в свои 12 лет,
Но рыцаря вернее для Дульсинеи нет.
И может, Маше Старцевой все ж снятся иногда
Курносый нос Петрова и круглые глаза.
Листаю блокнот: а я, оказывается праздновала даты выхода фильма - делала записи. Вот нашла запись от 28 июля 1988 года. Ври почему через столько лет я без особого труда вспомнила, когда же первый раз показали "Каникулы..." Я, оказывается, отмечала эти дни..
Это, понятно, не на конкурс, я знаю, что стихи и не стихи даже - не то, что слабые. Хотя странно, некоторые строки из них ведь до сих пор помню. Такие дела.
|
|
 |
|
 |
Bigmike
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 19:56 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
28 июля 1988 года, конечно же, не первый раз... Годика на четыре пораньше. Но тогда - да, ПиВ показывали настолько редко, что все даты запоминались и даже записывались.
Я что-то тоже пописывал, стишки какие-то. Про "девочку своей мечты"  Правда, спустя какое-то время перечитал, ужаснулся и уничтожил. Так что звиняйте, поэзии не будет. 
_________________ Они ни в кого не верят И никогда не плачут: Бог, открывающий двери, Ангел, приносящий удачу.
|
|
 |
|
 |
Алька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2008, 21:51 |
|
|
Bigmike, да-да, именно записывались. Вот у меня написано, что его 8-го ноября показывали. ))) 85-ого кажется.
Да, это я "праздновала" четырехлетие фильма в 88-ом. И там даже написана моя версия "дуэлей". Только их я тоже выкладывать воздержусь, пожалуй.
Что касается стихов, то на мой взгляд за прошедшие годы я сделала значительный шаг вперед, так что пусть будут и эти - неуклюжие.
Правда... вот Петрову и Васечкину я, кажется, больше ничего не посвящала. Зато они у меня сами пели. Песенку "Зачем мы взрослее становимся" - на известную мелодию, разумеется.
Это был такой сценарий. Сама не знаю, чего. По сюжету на острове Небывалом объявлялся День исполнения добрых желаний. Там было много персонажей - и Тим Талер, и Рони, и Людвиг Четырнадцатый, и Петров и Васечкин тоже. )))) Называлась эта штука "Прозодрама". И была написана на день рождения моей подружке. У нее она и хранится.
Последний раз редактировалось Алька 22 окт 2008, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2008, 20:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36 Сообщений: 3636 Откуда: из Ленинграда
|
Алька писал(а): Дружинину-Васечкину; Баркову-Петрову. Владимир Алеников писал(а): Peredai ei, pojaluista, mou blagodarnost'! Udachi! V.A.
Передал 
_________________ Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа....
|
|
 |
|
 |
Алька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008, 21:30 |
|
|
О, Ник, у меня целых два дня не было слов!
Моя благодарность и признательность Владимиру Михайловичу.
Невероятно приятно!
_________________ Но дорога пока в горизонт упирается жестко.
И падение кажется только игрою пока. (с)
|
|
 |
|
 |
neisvesn
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 11 мар 2010, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 21:28 Сообщений: 109 Откуда: Таллинн, Эстония
|
Аудокнигу я листал, Слушать истории про любимых героев совсем не устал. Готов фильмы снова и снова я смотреть, Мне некоторые сцены так хочется Вновь и вновь в них пересмотреть. Неуклюжий получается стих, Но Васечкин с Петровым как мои друзья. Ах детство не хочу забыть Хоть мне за тридцать лет тебя. Переменился мир, давно уж изменился я, Забыть любимых героев нету сил у меня. Страны, где родились вы больше на свете нет, Остался воспоминаний о моем прошлом светлых след...
_________________ "Счастье - это когда тебя понимают!"
Последний раз редактировалось neisvesn 01 июл 2010, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 14 мар 2010, 23:17 |
|
 |
Рыцарь |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:51 Сообщений: 675 Откуда: Калининград
|
Если честно, размер хромает. 
_________________ Дон Кихот не псих!
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 14 мар 2010, 23:27 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
White писал(а): Если честно, размер хромает.  Это стиль такой - вирши называется (в википедии можно почитать). Но мне, если честно, тоже такая поэзия слух режет с непривычки 
|
|
 |
|
 |
neisvesn
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 15 мар 2010, 22:59 |
|
|
Спасибо всем за отзывы и критику! Я не поэт, а просто выражаю свои чувства к фильмам и аудиокниге. "Я не верила что есть в мире рыцарство и честь!
|
|
 |
|
 |
neisvesn
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 16 мар 2010, 00:03 |
|
|
Васечкин о Петрове. Мой друг Петров, не смейтесь Вася, Мы с ним учились в четвертом классе. Такого с Васей сотворили, Но в небесах мы не "парили". Хотя влюбились оба в Машку Совсем, совсем не "промашку". Теперь Петров скорее с лагеря сбежим, Пока никто не видит на рассвете убежим. Мы рыцари верные Маши с тобою, Наша цель прославить ее, Не нужно нам покоя. Когда прославим - отдохнем, Перед этим весь мир Вася обойдем. Не забывай, что мы с тобою верные Маши друзья - Куда ты туда и я, а впрочем и наоборот - Не зря нас Купидон взял в "оборот". Это можно считать как две части вирши или...
Последний раз редактировалось neisvesn 01 июл 2010, 23:08, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 16 мар 2010, 21:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Ну..... Может, так? Мой друг Петров, не смейтесь - Вася. Мы с ним учились в пятом классе. Тогда мы столько натворили, Жизнь смешную всей округе подарили. Виной тому одна лишь Машка. Она - я вам клянусь! - не "промашка"!.. Теперь, Петров, для нас с тобою идеал она! Ведь наша жизнь совсем не идеальна. Уж коли рыцарь я, давай, из лагеря бежим! Прославить надо Машу нам с тобою - Любовь и рыцарство покою Ни капли не дают, ведь мы с тобою Верные друзья: Куда - ты, туда и я! А впрочем, и наоборот - Любовь нас закрутила, в свой водоворот... Как-то так... 
|
|
 |
|
 |
fil
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 16 мар 2010, 21:37 |
|
 |
Главный модератор |
 |
|
Да, размер почитабельнее и пунктуация получше. Может займетесь совместным творчеством? P.S. А для "бежим" рифмы не нашлось?
_________________ А глаза ее бездонны.
Их прекрасней в мире нет!
|
|
 |
|
 |
neisvesn
|
Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс вне конкурса Добавлено: 16 мар 2010, 21:43 |
|
|
Спасибо Ник. Только почему в пятом классе? Хотя какая разница! Я хотел отредактировать, изменить, но ты меня опередил.
|
|
 |
|
 |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|