|
Автор |
Сообщение |
Angelochek'
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 11:00 Сообщений: 1161 Откуда: из Москвы
|
Всем привет! Вспомнила момент, когда Васечкин оказывается улетевшим в колодец, и как потом, наконец, Петров находит своего друга. Дима, скажите, вот тот кадр, где Петров и Васечкин, испугавшись, что друг с другом что-то случилось - обнимаются и плачут - тогда плакали по-настоящему? Судя по фильму - да. А как было на самом деле? И много ли было дублей у этого сюжета? 
_________________ Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
 |
|
 |
Pinhead
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2006, 00:21 |
|
|
От смеха, наверное, плакали. 
_________________ Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Angelochek'
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2006, 15:52 |
|
|
Pinhead писал(а): От смеха, наверное, плакали.  Думаю, что и это не исключено  В таком забавном фильме все может быть 
|
|
 |
|
 |
ДимДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 21:04 |
|
 |
Дмитрий Барков |
 |
|
Leesa писал(а): Я тоже была уверенна что царапина настоящая! Уж больно натуральная и после травмы! А еще хотелось узнать про поедание пирожков в "Укращении страптивой". Когда вы Дима, съели два пирожка за один присест, да еще запили все это молоком!  Удалось ли этот эпизод снять с одного дубля или пришлось много съесть?!  (Что у меня с пирожками, я и Ингу про пирожки спрашивала!  ) Смешной момент ты вспомнила.С пирожками история весёлая.Меня специально для этого кадра с самого утра НЕ КОРМИЛИ!!!Поэтому,эти пирожки были для меня,как "манна небесная".Я не мог дождаться этого кадра.Так как я был голодный,а на репетиции из-за ограниченного колличества пирожков,есть их было нельзя,то в кадре старался понадкусывать как можно больше пирожков.Надкусанный пирожок уже терял свою "художественную ценность" и его можно было между дублями доесть.Весёлые были съёмки..
|
|
 |
|
 |
ДимДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 21:26 |
|
 |
Дмитрий Барков |
 |
|
Angelochek' писал(а): Всем привет! Вспомнила момент, когда Васечкин оказывается улетевшим в колодец, и как потом, наконец, Петров находит своего друга. Дима, скажите, вот тот кадр, где Петров и Васечкин, испугавшись, что друг с другом что-то случилось - обнимаются и плачут - тогда плакали по-настоящему? Судя по фильму - да. А как было на самом деле? И много ли было дублей у этого сюжета?  Привет,привет! Скажу честно:не помню.То,что плакали натурально-это мы старались.Про колличество дублей-не помню.Могу сказать,что как правило,мы снимали 2-3 дублями.Были ,конечно,исключения(мы одну сцену переснимали 38 раз!!!),а иногда снимали с одного дубля.
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 23:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 19:36 Сообщений: 3632 Откуда: из Ленинграда
|
ДимДим писал(а): мы одну сцену переснимали 38 раз!!!, а иногда снимали с одного дубля. Вау! Вот это да! Интересно, какую же сцену??? Хм... Даже никаких идей нет! Что же такого сложного было во время съемок?
_________________ Где тут подвиг?! Тут работа! Этим глыбам нет числа.... 
|
|
 |
|
 |
Angelochek'
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2006, 08:25 |
|
|
ДимДим писал(а): Были ,конечно,исключения(мы одну сцену переснимали 38 раз!!!),а иногда снимали с одного дубля. Дима, уж не сцену ли с пирожками? 38 раз-то? 
|
|
 |
|
 |
ДимДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 19:47 |
|
 |
Дмитрий Барков |
 |
|
Если бы это была сцена с пирожками,то мои проблемы со штанами начались бы ещё в детстве. Таких сцен было несколько.Расскажу лишь об одной.Это в "Приключениях..." была сцена с дворником.Она как-то с самого начала давалась трудно.Не потому-что была сложная,а не пошла как-то и всё.Мы отсняли какое-то колличество дублей(вроде сняли сцену). Плёнка ушла на проявку.К слову сказать,что мы снимали на киноплёнку.В те далёкие и добрые времена не было мониторов и мы не могли сразу на площадке промотреть материал.Весь материал уходил на проявку и через несколько дней он возвращался из лаборатории.Только после этого его можно было отсмотреть и выбрать нужный дубль.Так вот,первую партию при проявке испортили.Мы пересняли заново.После отсмотра второй партии,выяснилось ,что в "кадре" есть технический брак-в кадр попало что-то лишнее.Мы стали переснимать заново....Мне запомнилось цифра 38 потому что на хлопушке перед кадром пишут номер дубля.Как сейчас стоит перед глазами картинка:"Кадр такой-то,дубль 38" Вот такое вот кино....
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 23:46 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Сцена с дворником... Это та, после которой вы мороженым "настоящим" объедались? 
|
|
 |
|
 |
Angelochek'
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2006, 13:13 |
|
|
Дима, привет! На сайте есть фотография из архива В.М.Аленикова, из сцены с урока труда. Там тебе, оказывается, кто-то из гримеров приклеивает опилки к волосам  Ты помнишь этот момент? Расскажи пожалуйста, смотреть на эту фотографию очень забавно 
|
|
 |
|
 |
Димасечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009, 22:58 |
|
|
Здравствуй, уважаемый Дмитрий!
Тут говорили про царапины, и вот еще вопрос на эту тему. Ближе к концу первой серии "Приключений", когда Васечкин с радостью обнаруживает, что 3-е желание исполнилось, он прыгает с горки, цепляется за Петрова, и тот неслабо ударяется головой об эту горку. Когда я смотрю этот момент, то становится малость не по себе. И вот очень хочется спросить, насколько это было чревато?
_________________ У человека главное не внешность, а внутренности!
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009, 23:54 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Димасечкин писал(а): Васечкин с радостью обнаруживает, что 3-е желание исполнилось, он прыгает с горки, цепляется за Петрова, и тот неслабо ударяется головой об эту горку
Да! Я так хотел об этом спросить, что считал, что уже спросил ))))) Мне кажется, там удар такой сильный был, что сотрясение легко можно было получить!
|
|
 |
|
 |
mima
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009, 23:57 |
|
|
Мне почему-то кажется, что Дима уже где-то отвечал на такой вопрос. Надо бы перечитать ответы 
|
|
 |
|
 |
ДимДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009, 03:40 |
|
 |
Дмитрий Барков |
 |
|
Angelochek' писал(а): Дима, привет! На сайте есть фотография из архива В.М.Аленикова, из сцены с урока труда. Там тебе, оказывается, кто-то из гримеров приклеивает опилки к волосам  Ты помнишь этот момент? Расскажи пожалуйста, смотреть на эту фотографию очень забавно  Лена, привет! Если я правильно понял, речь идёт о фотографии на которой мне волосы поправляет наш оператор Игорь. Момент вспоминается с трудом и я не помню, что бы мне приклеивали опилки. Набросать на голову могли, но чтобы приклеивать.... Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Ник писал(а): Димасечкин писал(а): Васечкин с радостью обнаруживает, что 3-е желание исполнилось, он прыгает с горки, цепляется за Петрова, и тот неслабо ударяется головой об эту горку Да! Я так хотел об этом спросить, что считал, что уже спросил ))))) Мне кажется, там удар такой сильный был, что сотрясение легко можно было получить!
Да, уж... Сам смотрю эту сцену с ужасом. На репетиции я только "обозначал" падение, а когда настало время падать, упал не задумываясь... За то получилось убедительно... 
|
|
 |
|
 |
Ник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2009, 10:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
ДимДим писал(а): На репетиции я только "обозначал" падение, а когда настало время падать, упал не задумываясь...
Ничего себе! А я думал, что это случайно получилось.
|
|
 |
|
 |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|